上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
今日は鍋占いをしてきますたw
所詮占いと思いつつも突入!ww

生年月日を記入するだけだったんで早く終わりました。
結果は・・・

海老!!

『えび』さんのあなたは常にNo2の位置でしょう。お肉さんに対抗しても絶対に勝てないので、ここはNo2の地位を守ることに専念してください。さもなければ『とうふ』さんの控えにまわるのも多くなるでしょう。ただ、どんなグループでもNo2に地位を獲得できる力は本物です。自信をもってください。

海老グラタンにでも調理してくださいなo(゚口゚)o

料理についてもちょこっと書こうかなぁ

ホワイトソースの作り方
バター、小麦粉各大さじ3、牛乳2カップ、塩少々
①まず、バターを鍋に火をかけて溶かす。
 牛乳は電子レンジか別の鍋で温めておく。
②バターが溶けたら火をとめて小麦粉を入れてよく混ぜる。
③火を中火か弱火にしてあわ立つまで焦がさないように混ぜる。
④泡だってきたら火を止めて先ほど温めておいた牛乳をプラス
⑤再び中火か弱火で滑らかになるまで混ぜる。
⑥最後に塩少々で味をととのえる。

とろみのあるホワイトソースにしたいときはバター、小麦粉の量を増やしてね☆
いろいろな料理に使えるので便利ですよん♪
ホワイトソースの作り方書いたので海老グラタンで調理してくださいな|彡サッ!!
スポンサーサイト
2人前
しょうゆ  大さじ2
みりん   大さじ1
砂糖    小さじ1/2
酒     大さじ2
生姜絞り汁 小さじ2
こしょう  少々
酒        小さじ1
塩        小さじ3/4
こしょう     少々
しょうゆ     小さじ1
ごま油      小さじ1/2
鶏がらスープの素 少々
2人分
酒    大さじ1
塩    小さじ2/3
こしょう 少々
しょうゆ 小さじ2
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。